Император, испугавшись силы двух скрытых деревень шиноби, решил их истребить довольно хитрым путем. Предводители деревень, записали на свиток имена своих лучших бойцов, которые должны сразится между собой. От того, которые из них выживут, зависит которая из деревень будет служить императору, а которая будет существовать. Совершенно никто, а особенно сам император, не интересовался, что шиноби- тоже люди. Они тоже любят, ненавидят, мстят , мечтают, у них есть цели и желания, этого не предусмотрел никто, ведь все знают- главное для шиноби его долг.
От автора рецензии: Basilisk- Аниме которое я смотрела, дабы сравнить с новым просмотренным фильмом Шиноби. Знаете, если в аниме у всех хоть с кем-то была любовь, а в фильме ее не было, то в аниме шиноби сделали какими-то развратными. Им нужно было кого-то насиловать, мучить и так далее, это мне очень не понравилось. Но зато, в отличие от фильма, в аниме мне очень понравилась Оборо. В аниме она никого не убила, кроме самой себя. Не кинулась на любимого, а решила лучше умереть самой. Такой выбор вместе с ней разделяю, а посему и аниме оставило неизгладимое впечатление. Вообще аниме довольно интересное, есть, когда и посмеяться и когда поплакать. Мне очень понравился Яшамару. В фильме он не проронил ни слова, а в аниме его показали веселым, любящим, на мой взгляд, там самым нормальным))) Это аниме действительно можно посмотреть, если вас не отвернет от него некое хентайство.