Я ловил в воздухе тонкую нитку паутины, невидимую нить, часть смертельно-опасной невидимой сети. Я накручивал её на палец, ощущая её необъяснимую липкость и прочность и в то же время полную беззащитность передо мной. Я могу разорвать её даже не обратив на это внимания, это слишком просто для меня. А сколько маленьких существ погибло, запутавшись в этой сети. Сколько было их!?
В воздухе стоит необъяснимый запах, запах пыли и сухости, запах жары, я смотрю на небо, по которому беспорядочно раскиданы дождевые облака, облака которые больше похожи на мазки художника абстракциониста.
Кто я сегодня? кем я был вчера? Я уже давно не знаю, я просто смотрю в небо, разрывая пальцами прочную сеть чужой смерти, когда первые капли дождя касаются моей кожи, заставляя вздрогнуть от внезапно появившейся прохлады в этом мире сухости и смерти, я облизываю пересохшие губы, стараясь разглядеть капли в воздухе. Стараясь увидеть в них своё отражение, чтобы понять кто я сегодня.
Но мои усилия тщетны. И я закрываю глаза, чтобы насладиться прохладой. Дождь становится всё сильнее и сильнее, и через несколько секунд мне начинает казаться что я стою под стеной воды. Становится трудно дышать с такой силой хлещет дождь полосуя лицо, тело своими жестокими ударами остро заточенных капель. А я задыхаюсь в центре этого безумия, наслаждаясь этим жестоким спасением. Пытаясь впитать в себя влагу,
И отдать дождю свою боль.
На паутине что осталась в ветках розового куста, повисли капельки дождя, ещё несколько из них, ласково скользят по лепесткам роз, лаская их нежными прикосновениями, словно бы прощаясь, прощаясь до следующего раза.
Я откидываю прядь мокрых волос с лица, наблюдая, как пляшут лучи только что выглянувшего солнца в этих крошечных каплях. Наблюдаю за тем, как они переливаются в сотню раз красивей драгоценных камней. Вдыхаю пьянящий запах озона только что появившийся в воздухе. На мгновение забывая о своих бессмысленных терзаниях. Я провожу, по листьям розы рукой, желая, сбросить с них, маленькие лучащиеся, дождевые брильянты, забывая о том, что куст не так беззащитен.
Всего лишь мимолётное касание острого шипа. Острого шипа божественно-красивого растения-розы. А медленно подношу руку к своему лицу, на кончике пальца алеет крошечная капелька крови- моя плата за уничтожения пут чужой смерти. Губ касается лёгкая улыбка, и я медленно подношу палец к губам, а за тем с каким-то благоговением слизываю, эту крошечную капельку с металлическим привкусом .
Кто я??.. снова проносится в голове и я опускаю голову.. потому, что я знаю ответ.
Но, он звучит так горько и бессмысленно, что я не хочу проговаривать его даже мысленно. Кому захочется жить когда он знает о себе такое. Сам не понимая почему, я глупо улыбаюсь.
-Я никто, я всего лишь игрушка. Чья-то игрушка..
Эти слова звучат с горечью. А голос в голове тут же тихо проговаривает по слогам.
-не говори глупости, ты ведь есть, значит нужен кому-то, значит зачем-то нужен..
-зачем??..- на секунду кажется что весь мир перестал существовать и я погружаюсь в чёрный водоворот, тут только я и этот голос, больше никого, исчезло небо и роза, исчезла паутина и дождь, исчезло всё, только мой голос и этот голос из головы, больше никого..
-просто нужен..
-а что от меняятолку?
-не тебе судить.
-хорошо! Тогда кому?..
-не знаю..
-а я не хочу быть бесполезной вещью, я не хочу жить просто ради того чтобы жить.
-ты помогаешь кому-то рядом с собой. Другим…
-а я не хочу. Не хочу помогать, я хочу понять… почему так??..
-такая судьба!..
-и что просто вот так и останется я ничего не смогу сделать…??
- почему, можешь… это твоя жизнь
-ладно…
Я снова с любопытством смотрю на крошечный след от укола шипа, где всё ещё остаётся крошечное пятнышко засохшей крови.
-придурок! Что ты удумал- взвизгнул голос в голове..
-а почему бы и нет??- тихо шепчу я..
-потому!! Это не правильно!!..
-всё равно…
-ДУРАК..!! с ума сошёл.. ?!
Но я молчу… нужно сделать всего один шаг, нужно всего лишь сильно зажмуриться, и вдоль, вдоль каналов по которым течёт «жидкость с железным привкусом» всего на всего..
Голос что-то истошно верещит в голове, но я уже сделал то что хотел, из моей руки льётся красный, железный дождь, и он как тот что нёс прохладу, остаётся в паутине и на лепестках роз. Так же мягко гладя их, как капли дождя. Только прощаясь на всегда, оставляя красные потёки. Кто я был??? Зачем был??.. для кого??..
Я никогда не узнаю этого, и наверное, это к лучшему… я был там где не должен, с теми с кем не мог. Я всего лишь заплатил за то, что разрушил оковы чужой смерти, за то что порвал путы, за то, что сомневался, за то. Что возомнил себя богом..
Тучи закрыли небо, первые капли, стекали по уставшему от жары розовому кусту, нежно лаская его листья, стирая с них, мою кровь..
Я жил.. От дождя до дождя, я выполнил то, что был должен, я получил своё наказание, и разрушил оковы чужой смерти, не человек и не бог, всего лишь чья-то игрушка, и даже то, что я сделал, было всего лишь идеей, того кто мной играл…
Игра окончена.. я больше вас не потревожу..
Но теперь, я знаю, теперь, я могу отражаться в каплях дождя..